ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР СССР ПАЗЛУ УМАРОВ НАГРАЖДЕН ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ МИНСПОРТА ЧР

Почетной грамотой Министерства Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике награжден заслуженный тренер СССР Пазлу Умаров. Приятную миссию вручения официального документа, которое прошло в Минспорте ЧР, по поручению министра Хамзата Зелимхановича выполнил его заместитель Чингизхан Хациев.

Замминистра поблагодарил П. Умарова за высокий профессионализм, кропотливую тренерскую работу, физическое воспитание подрастающего поколения, любовь и преданность своей профессии и особенно за чуткое внимание к своим ученикам. Пожелал ему крепкого здоровья, долгих лет творческой и плодотворной деятельности, лучших и успешных воспитанников.

В свою очередь Пазлу Умаров выразил слова признательности за оказанное уважение и высокую оценку его труда, который, как отметил сам тренер, считает больше призванием, чем работой.

Также результаты деятельности и педагогического таланта Пазлу Саидовича оценены Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, от которого ему передана денежная премия.

Пазлу Саидович Умаров – борец греко-римского стиля, заслуженный тренер СССР и РСФСР. В настоящее время работает старшим тренером в Наурской спортивной школе олимпийского резерва греко-римской борьбы им. И. Дугучиева. Является обладателем золотой медали и ленты «Элита отечественного спорта» Академии общественных наук, почетного звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» и почетного звания «Заслуженный учитель Чеченской Республики». П. Умаров внес огромный вклад в развитие спорта и физической культуры в Чеченской Республике, в частности спортивной борьбы.

МИНСПОРТ ЧР