Выступление Олега Матыцина на итоговом заседании коллегии Минспорта России

Вчера, 5 июня, Министр спорта РФ Олег Матыцин провёл итоговое заседание коллегии Минспорта России об итогах работы в 2019 году и об основных задачах на 2020 год.

Было отмечено, что сейчас главная цель – поэтапно выйти из ограничений и восстановить привычный «ритм жизни» сферы физической культуры и спорта.

Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» Министерству спорта Российской Федерации в 2020 году предусмотрены ассигнования федерального бюджета в объёме 84,3 млрд рублей.

Одной из главных тем в речи Министра стала реализация федерального проекта «Спорт — норма жизни». Он напомнил, что 2019 стал первым годом практической реализации данного проекта, имеющим амбициозный целевой показатель, который звучит следующим образом: «Свыше 55% населения страны к 2024 году должны регулярно заниматься физической культурой и спортом». Для достижения этой цели проектом предусмотрен большой комплекс мероприятий и существенные ассигнования.

В 2019 году кассовое исполнение федерального проекта составило 91,8%, что, конечно, является недопустимым. «Необходимо усилить работу по исполнению обязательств коллегам в Курганской, Брянской, Астраханской, Калужской областях, Республиках Тыва, Карелия и Крым.

Среди регионов, которые своевременно исполнили обязательства, отмечу Владимирскую, Ярославскую, Саратовскую, Сахалинскую, Иркутскую области и Чеченскую Республику» — сказал Министр спорта РФ.

«В текущем году мы также видим высокие риски неисполнения (на 1 июня 2020 года – 17,7%) по отдельным регионам. Коллеги из регионов знают, о чём речь. Обращаю внимание на необходимость особого контроля» — добавил он.