ВСЕРОССИЙСКИЙ ПРОЕКТ «СПОРТИВНОЕ НАСЛЕДИЕ – ЗДОРОВАЯ СТРАНА!» ОБЪЕДИНИТ БОЛЕЕ 40 СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации начинает реализацию Всероссийского проекта «Спортивное наследие – здоровая страна!», направленного на привлечение жителей нашей страны к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Данный проект стал победителем грантового конкурса Министерства спорта Российской Федерации в 2021 году. Конкурс на предоставление грантов некоммерческим организациям, реализующим проекты в сфере физической культуры, массового спорта и спортивного резерва, в целях выполнения Государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта» и в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» проводится Минспортом России ежегодно с 2019 года. В 2021 году победителями конкурса стали 26 некоммерческих организаций.

«Мы рады, что смогли разработать и начать реализацию проекта, который сможет объединить участников из различных регионов страны, несмотря на ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции», – отметил председатель Профсоюза Павел Рожков.

В проекте, который состоит из двух этапов, смогут принять участие 43 региона. На первом этапе регионам необходимо до 31 октября 2021 года провести физкультурно-спортивные мероприятия, участниками которых должны стать не менее 50 работников отрасли физической культуры и спорта, включая членов их семей. По итогам этапа Профсоюз передаст на безвозмездной основе региональным организаторам спортивный инвентарь, оборудование, памятные сувениры и дипломы участников проекта.

С 1 сентября начнётся реализация второго этапа, который будет проходить в формате индивидуальных онлайн-соревнований. В нём смогут принять участие взрослые со своими детьми. Участникам необходимо выполнять различные упражнения, за которые будут начисляться баллы. По итогам определится тройка победителей от каждого региона – они получат призы от компании Forward, а пять самых активных субъектов получат суперпризы.

Вся информация о проекте доступна на сайте: https://profsport-nasledie.ru/.

Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации входит в состав Федерации независимых профсоюзов России, объединяющей 122 членские организации, из которых 40 общероссийских отраслевых и межрегиональных профсоюзов и 82 территориальных объединения организаций профсоюзов. ФНПР насчитывает в своих рядах более 20 млн членов профсоюзов.

Профспорттур создан в целях представительства и защиты социально-трудовых прав и интересов членов Профсоюза по вопросам индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений, а также для защиты коллективных социально-трудовых прав и законных интересов работников спортивной отрасли.

Документом, регулирующим социально-трудовые отношения работников и работодателей, входящих в отраслевую систему физической культуры и спорта Российской Федерации, является Соглашение между Министерством спорта Российской Федерации, Профспорттуром и Отраслевым объединением работодателей.

В настоящее время в состав Профсоюза входят более 40 территориальных организаций и 15 организаций прямого подчинения центральному комитету Профсоюза, в том числе Центр спортивной подготовки сборных команд Минспорта России. Общая численность членов Профсоюза составляет более 21 тысячи человек.

 

Пресс-служба Минспорта России