Во Дворце молодежи Чеченской Республики состоялся круглый стол на тему «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде»

В рамках реализации Комплексного плана по противодействию терроризму и налаживанию взаимоотношений между Министерством Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике и администрациями муниципальных районов и городских округов Чеченской Республики состоялся круглый стол на тему «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде». Его модератором стал секретарь Антитеррористической комиссии Минспорта ЧР Мукаев Абдуллах. В работе круглого стола приняли участие секретари администраций районов и городов Чеченской Республики.
Обсуждались проблемные вопросы, связанные с противодействием экстремизма и терроризма, мотивы и психологические особенности, возможности их искоренения, повышение эффективности методов борьбы с ними.
По окончании встречи была принята резолюция, в которую участники внесли свои предложения по решению актуальных проблем в области противодействия экстремистской и террористической идеологии среди молодежи Чеченкой Республики. В ближайшее время участниками круглого стола будет реализовано несколько крупных культурно-массовых спортивных мероприятий, направленных на профилактику негативных проявлений в молодежной среде, в том числе и по противодействию экстремизму в республике.

МИНСПОРТ ЧР