В СЕЛЕ БАЧИ-ЮРТ ОТКРЫЛИ ФСК ИМЕНИ АХМАТА РАМЗАНОВИЧА КАДЫРОВА – ВНУКА ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Состоялось торжественное открытие физкультурно-спортивного комплекса в селе Бачи-Юрт Курчалоевского района, построенного Министерством Чеченской Республики по физической культуре и спорту в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Мероприятие посетил министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту Хамзат Кадыров со своим первым заместителем Чингизханом Хациевым. Здесь также присутствовали представители спортивного ведомства, руководство администрации Курчалоевского района, местные жители.

Хамзат Зелимханович обратился к присутствующим с приветственным словом, в котором сказал, что благодаря деятельной работе Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова наш регион стал одним из развитых спортивных центров страны. Поздравил жителей Бачи-Юрта с открытием данного ФСК, а спортсменам пожелал ярких побед и новых достижений.

В адрес Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова министр выразил слова искренней благодарности за закупку спортивного инвентаря для ФСК.

Глава администрации Курчалоевского района Асламбек Ирасханов также выразил благодарность Главе ЧР, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову, руководству РОФ и министру ЧР по физической культуре и спорту за постоянно оказываемое внимание населению.

Примечательно, что физкультурно-спортивный комплекс в селе Бачи-Юрт будет носить имя внука Первого Президента ЧР Ахмата Рамзановича Кадырова. Объект предназначен для проведения спортивных мероприятий и занятий универсальными видами спорта (борьба, бокс, волейбол, баскетбол, футбола и мини футбол, гимнастика, силовые виды спорта и др.). На его территории расположены футбольное поле, круговые беговые дорожки, площадки для волейбола и мини-футбола, а также двухэтажное здание, в котором размещены спортзал, тренажерный зал, комнаты отдыха, методический и врачебный кабинеты, инвентарные помещения и пр.

 

МИНСПОРТ ЧР