В РЕСПУБЛИКАНСКОМ ЦЕНТРЕ ТЕСТИРОВАНИЯ ГТО НОВОЕ РУКОВОДСТВО

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» основан в рамках исполнения Указа Президента России от 24 марта 2014 года за № 172. Он направлен на физическое воспитание населения и внедрен во все регионы страны.

В Чеченской Республике для развития ГТО создан «Республиканский центр тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта». На базе данного центра проходят испытания по выполнению нормативов ГТО спортсменами, воспитанниками спортивных и учебных учреждений, работниками трудовых коллективов различных сфер деятельности и т.д.

По поручению министра ЧР по физической культуре и спорту Хамзата Кадырова сегодня состоялось назначение на должность руководителя Республиканского центра тестирования Ибрагима Шамсатова. Поручение исполнил первый заместитель министра Чингизхан Хациев. Напомним, ранее И. Шамсатов работал в том же центре заместителем директора. За время работы в спортивной сфере показал себя как ответственный и грамотный специалист, ищущий решение поставленных свыше задач и трудящийся во благо физкультурно-спортивного развития в регионе. Представив коллективу РЦТ И. Шамсатова в новом качестве, Чингизхан Хациев пожелал ему успехов в работе, продолжать в том же духе, только увеличивая темпы.

 

МИНСПОРТ ЧР