В муниципальных образованиях Чеченской Республики прошли отборочные игры Республиканских соревнований по футболу

18-24 марта 2021 года в городе Грозный, в Надтеречном, Шелковском, Курчалоевском, Ножай — Юртовском, Урус – Мартановском и Серноводском Чеченской Республики в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» прошли отборочные игры Республиканских соревнований по футболу среди младшей возрастной группы (10 -11 лет).

 

Игры проводились спортивными школами под эгидой Министерства Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике при содействии администраций вышеуказанных муниципалитетов в целях популяризации футбола в регионе, привлечения подростков и детей к общеразвивающим видам спорта, создания условий для организации досуга подрастающего поколения, выявления одаренных футболистов; а также в соответствии с основными задачами ФП: увеличение общей доли граждан, занимающихся спортом и физкультурой систематически и пропаганда активного образа жизни среди населения.

 

По итогам соревнований в районных этапах первые места заняли команды «Грозный», сборная Надтеречного района, сборная Шелковского района, сборная Курчалоевского района, сборная Ножай-Юртовского района, сборная Урус-Мартановского района и сборная Серноводского района.

 

Данные команды примут участие в финальном этапе, который пройдет в Грозном 3 апреля 2021 года.   

В ходе игр организаторы отмечали многоуровневую подготовку юных футболистов, где видна хорошая работа тренерского состава, и выражали благодарность наставникам.

 

«Соревнования направлены на выявления одаренных футболистов, привлечения подрастающего поколения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, укреплению дружеских отношений между ребятами и популяризацию футбола в Чеченской Республике. По ходу игр было ясно, что с ребятами ведется хорошая тренерская работа», – сказали в оргштабе турнира.

 

Отметим, что в общей сложности в соревнованиях приняли участие около 650 спортсменов.

 

МИНСПОРТ ЧР