В Грозном состоялся юношеский шахматный турнир, посвященный Дню Конституции Чеченской Республики.

В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» 22 марта 2021 года в Грозном, в средней общеобразовательной школе № 57 прошел юношеский шахматный турнир в ознаменование Дня Конституции Чеченской Республики. 

Организовала и проводила мероприятие Республиканская спортивная школа «Шахматы и шашки» с целью популяризации и развития шахмат, организации спортивно-массовой и воспитательной работы среди подрастающего поколения и повышения спортивного мастерства юных спортсменов-шахматистов, а также в соответствии с реализацией ФП «Спорт – норма жизни», целью которого является мотивация и увеличение доли граждан, систематически занимающихся спортом и физической культурой.

В шахматном турнире приняли участие около 30 ребят в возрасте от 8 до 14 лет. Соревнования прошли в дружеской, теплой атмосфере, в которой участники показали свои умения и навыки.

«Состязания выдались очень плотными, ребята бились до конца и только последний тур определил лучших. Поздравляем победителей этого турнира, ну и всем ребятам желаем удачи в дальнейших соревнованиях!», – отметили в оргштабе.

Шахматисты, занявшие призовые места были награждены медалями, грамотами и денежными призами от Министерства Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике, а также всем участникам турнира вручили грамоты за участие.