В Грозном прошел юношеский шахматный турнир, приуроченный к 23 февраля

В Грозном состоялся шахматный турнир, посвященный Дню защитника Отечества.

Мероприятие было организовано Республиканской спортивной школой «Шахматы и шашки» с целью популяризации и развития шахмат, организации спортивно-массовой и воспитательной работы среди подрастающего поколения и повышения спортивного мастерства юных спортсменов-шахматистов. Подобные мероприятия проводятся в соответствии с реализацией федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в национальный проект «Демография», целью которых является мотивация и увеличение доли граждан, систематически занимающихся спортом и физической культурой.

Данный турнир прошел в спортзале столичной общеобразовательной школы № 61. В нем приняли участие около 30 ребят от 8 до 14 лет.

«Ребята хорошо подготовились к турниру. Видно, что шахматы им интересны. Несмотря на юный возраст, показывают достойный уровень», – говорят эксперты и судьи соревнований.

В ходе турнира были выявлены победители и призеры, которых наградили медалями, грамотами и ценными призами Министерства Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Отметим, что шахматы – один из интеллектуальных видов спорта, достаточно популярный среди детей и молодежи Чеченской Республики, который развивает умственные способности и навыки логического мышления.

На вопрос «чем вам нравятся шахматы?», юные шахматисты ответили: «Этот спорт интересен тем, что помогает думать, выстраивать логику, а также совершенствовать дух соперничества».