В ГРОЗНОМ ПРОЙДУТ КАВКАЗСКИЕ ИГРЫ – 2020

23-25 октября 2020 года в Чеченской Республике пройдет Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа.  Вопросы, связанные с подготовкой и проведением Кавказских игр в Грозном, обсудили на совещании под руководством заместителя министра спорта РФ Одеса Байсултанова. В обсуждении принимали участие представители органов федеральной власти, министры культуры и спорта субъектов СКФО и Крыма.

Задача Фестиваля – содействие и сохранение традиционной культуры и национальных видов спорта, укрепление и дальнейшее развитие межнациональных отношений народов Кавказа.

Одес Байсултанов отметил, что победившая в Кавказских играх – 2019 чеченская команда по инициативе Главы ЧР передала право проведения фестиваля в 2020 году Карачаево-Черкессии, однако из-за нестабильной эпидемиологической обстановки в КЧР было решено провести его в Чеченской Республике. И в этом году, по словам замминистра спорта РФ, впервые в Играх примут участие еще две команды – сборная Крыма и г. Севастополь.

Министр ЧР по ФКиС Хамзат Кадыров в свою очередь подчеркнул, что спортивное ведомство готово оказать необходимую помощь и взять на себя надлежащие полномочия в подготовке и проведении Фестиваля, тем более что у региона есть богатый опыт организации подобных крупных мероприятий. Также Хамзат Зелимханович добавил, что проведение Кавказских игр для республики является несомненным приоритетом и выразил мнение, что Фестиваль будет проведен на самом высоком уровне.

 

МИНСПОРТ ЧР