В ГРОЗНОМ ПРОХОДИТ ЧЕМПИОНАТ СКФО ПО ДЗЮДО

20-23 сентября 2020 года в городе Грозный, в спорткомплексе «Олимпийск» проходит турнир Чемпионата СКФО по дзюдо среди мужчин и женщин на призы памяти Турпал-Али Зелимхановича Кадырова. 208 спортсменов и 35 спортсменок будут соревноваться в семи весовых категориях. Из каждой категории по семь лучших дзюдоистов попадут на Чемпионат России 2020.

Сегодня состоялось открытие турнира, на котором с приветственным словом к спортсменам, тренерам и судьям обратился министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту Хамзат Зелимханович Кадыров, который пожелал всем участникам чемпионата успешных и ярких выступлений. Он отметил, что дзюдо – вид спорта, развивающий физические навыки, укрепляющий силу тела и духа.  

«Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всегда отмечал, что чеченский народ должен показывать свои достижения на спортивных аренах. Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров сделал всё возможное и невозможное, чтобы так и было. Сейчас, благодаря его постоянной поддержке, спорт в нашей республике получил самое широкое развитие. Очень отрадно, что этот турнир памяти моего дорогого брата Турпала-Али Кадырова мы проводим в день годовщину его рождения», – сказал министр.

Отметим, что имя Турпал-Али Кадырова носит известный во всем мире широкими достижениями чеченский спортивный клуб дзюдо «Эдельвейс», на базе которого воспитываются именитые и выдающиеся спортсмены, выступающие на всероссийских и международных спортивных аренах.  

Здесь же Хамзат Зелимханович вручил восьмерым дзюдоистам удостоверение «мастера спорта России».

Напомним, соревнования продолжатся завтра.  

 

 МИНСПОРТ ЧР