В ГРОЗНОМ ГОТОВЯТСЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ

17-24 августа в Грозном, в спорткомплексе «Олимпийск» пройдет Чемпионат России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин на призы Памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А. А. Кадырова.

По поручению министра ЧР по ФК и спорту Хамзата Зелимхановича Кадырова его первый заместитель Чингизхан Хациев провел заседание с участием членов Оргкомитета по вопросам подготовки и проведения данного спортивного мероприятия, а именно представителей Роспотребнадзора, МВД, Минтранса, Минмолодежи, Минкульта и МЧС ЧР, Федерации тяжелой атлетики ЧР, Врачебно-физкультурного диспансера, а также сотрудников спортивного министерства. Обсудили задачи каждого учреждения, задействованного в организации Чемпионата, приема и размещения гостей, спортсменов, журналистов, в том числе задачи региональных СМИ, отвечающих за информационное освещение соревнований.

Ч. Хациев подчеркнул, что мероприятие важно провести на самом высшем уровне в соответствии с требованиями санитарных служб. Он также не исключил возможность привлечения волонтеров и помощников, если в том будет необходимость.

Из-за нестабильной пандемической обстановки в мире и стране пока неясно, состоятся ли в рамках Чемпионата России церемонии открытия и закрытия. Этот вопрос будет детально прорабатываться совместно с Роспотребнадзором. Однако, как уточнил первый замминистра, зрители непосредственно на соревнованиях будут отсутствовать, а значит трибуны будут пусты. Но мы надеемся, что эта ситуация никак не повлияет на результативность и зрелищность состязаний.

Отметим, присутствующие органы заверили Чингизхана Хациева в тесном сотрудничестве в исполнении с их стороны поставленных руководством республики задач по высокой организации и проведению Чемпионата России по тяжелой атлетике.

МИНСПОРТ ЧР