В ГОРОДЕ ШАЛИ ПРОШЕЛ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ГРЭППЛИНГУ

Чемпионат России по грэпплингу среди мужчин и женщин прошел 24-27 декабря 2020 года в городе Шали (Чеченская Республика).

238 спортсменов приняли в нем участие, которые представляли девять федеральных округов и тридцать пять субъектов РФ.

Отметим, что проведение чемпионата изначально было запланировано на конец декабря в Каспийске (Дагестан), который был отменен из-за нестабильной эпидемиологической обстановки в регионе. Руководство Чеченской Республики и Министерство ЧР по физической культуре и спорту приняли ответственное и взвешенное решение провести соревнования в Чеченской Республике при полном соблюдении всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора, в том числе проведение мероприятия без присутствия зрителей и выступления не более ста борцов в день, в связи с чем обычный двухдневный чемпионат растянулся на четыре дня.

Спортсмены выступили на высоком уровне, показали зрелищность и индивидуальность грэпплинга. Каждый борец работал на победный результат, который приближал на шаг к попаданию в сборную страны для участия в Чемпионате мира следующего года.

Чеченские борцы заняли шесть призовых мест: первое место – Сулим Ходжалиев, второе место – Асланбек Исаев, четыре третьих места – Саид-Магомед Абубакаров, Шамиль Аюбов, Кюри Ахтаев, Магомед Кайсаров.

Поздравляем ребят с весьма достойными выступлениями, желаем новых успехов и ярких побед!

 

МИНСПОРТ ЧР