В ЭТНОМУЗЕЕ «ШИРА-КОТАР» ПРОШЛО МЕРОПРИЯТИЕ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ГЕРОЯ РОССИИ АХМАТА-ХАДЖИ КАДЫРОВА

Министр ЧР по физической культуре и спорту Хамзат Зелимханович Кадыров посетил культурно-образовательное мероприятие «Турпалхойн амалаш», приуроченное ко дню рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, которое прошло на территории этнографического музея «Шира-котар».

Мероприятие, целью которого было продемонстрировать значимость гражданского и профессионального долга каждого гражданина ЧР и РФ на примере деятельности Ахмата-Хаджи Кадырова, было организовано Министерством ЧР по делам молодежи совместно с Республиканским проектом «Турпалхой» при поддержке администрации Шалинского района.

Присутствующие отмечали верность пути и курса Ахмата-Хаджи Кадырова для возрождения и сохранения культурных традиций, нравственных понятий чеченского народа, а также его заслуги перед республикой и страной.

Глава администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов поблагодарил гостей и участников за проведение мероприятия в символическом месте «Шира-котар». Также выступили министр ЧР по печати и информации Ахмед Дудаев и кадий Шалинского района Лема Хашуев.

В рамках мероприятия состоялись спортивный и оружейный конкурсы, викторины, выставка стендов с фотографиями жизненного и политического пути Ахмата-Хаджи Кадырова и проекта «Ожившие герои».

В завершение встречи Хамзат Зелимханович Кадыров как представитель Регионального общественного фонда имени А. А. Кадырова передал членам РП «Турпалхой» 300 тысяч рублей от Фонда.

МИНСПОРТ ЧР