В чеченском поселке им. Шейха Изнаура прошел турнир по вольной борьбе

Руководство грозненской спортивной школы вольной борьбы имени Алхазура Ильясова в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» 20 марта текущего года провело турнир по вольной борьбе среди юниоров 2001-2003 годов рождения, приуроченный к                       Дню Конституции Чеченской Республики в городском поселке им. Шейха Изнаура.

Турнир преследовал следующие цели, заявленные в программе проекта «Спорт – норма жизни»: пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодежи к регулярным занятиям физической культуры и спортом, увеличение общей доли граждан страны, систематически занимающихся физкультурой и спортом, а также задачи соревновательного мероприятия: популяризация вольной борьбы и выявление сильнейших спортсменов.  

Более 120 спортсменов из разных школ боролись за призы турнира в десяти весовых категориях. Борцы показывали хороший уровень подготовки.

«Тренерская работа видна в каждом борце. Схватки получились интересными и, самое главное, без травм. Спорт есть спорт, разное бывает, но мы всегда стараемся научить ребят беречь свое и чужое здоровье», – говорят в тренерском штабе.

 Задачи турнира были выполнены; по его результатам победителей и призеров наградили медалями и грамотами, также за участие в нем поблагодарили каждого спортсмена.

 

Отметим, такими соревновательными мероприятиями спортивные школы Чеченской Республики отрабатывают технику и мастерство ребят и вырабатывают в них дух честной борьбы и соперничества.

 

 МИНСПОРТ ЧР