В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ АКТИВНО ГОТОВЯТСЯ К ПРОВЕДЕНИЮ КАВКАЗСКИХ ИГР – 2020

В Грозном 23-25 октября 2020 года пройдет Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа.

Сегодня в Минспорте ЧР по поручению министра ЧР по физической культуре и спорту Хамзата Зелимхановича Кадырова его первый заместитель Чингизхан Хациев провел совещание по вопросам проведения Фестиваля.

Ч. Хациев выслушал предложения и идеи ответственных лиц по организации мероприятия, сказал, что самые эффективные из них будут приняты к сведению. Первый заместитель министра особо отметил, насколько важно, чтобы и организация, и сами Игры прошли на очень высоком уровне.

«Мы представляем нашу культуру, наш спорт, нашу республику. Нам важно, чтобы все соответствовало поставленным целям – от нас ждут высокой организованности, четкой подготовки, от наших спортсменов – отличных выступлений. Мы обязаны оправдать доверие и доказать, что Чеченская Республика – самый спортивный регион», – сказал он.

Отметим, что Кавказские игры носят цель сохранить традиционную культуру, национальные виды спорта, укрепить этносвязи кавказских народов.

Напомним, накануне состоялась встреча заместителя министра спорта РФ Одеса Байсултанова и министра ЧР по ФКиС Хамзата Кадырова с представителями органов федеральной власти субъектов СКФО и Крыма, где обсудили организационные моменты Фестиваля.

 

МИНСПОРТ ЧР