В БЕНОЕ ПРОШЕЛ СПОРТИВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПАМЯТИ ЗЕЛИМХАНА КАДЫРОВА

Поддержка физической культуры в наших районах и сёлах — важное направление деятельности Минспорта ЧР. С этой целью в населённых пунктах на регулярной основе проводятся различные массовые мероприятия. Сегодня в с. Беной Ножай-Юртовского района состоялся спортивный фестиваль, посвященный памяти Зелимхана Ахматовича Кадырова, который посетил министр ЧР по физической культуре и спорту Хамзат Кадыров.

Здесь прошли состязания сразу по четырём видам спорта: рукопашному бою, вольной борьбе, смешанным единоборствам (по правилам полупрофессионального ММА), а также по футболу. Турнир по борьбе носил районный статус, в нём приняли участие 52 юных атлета в 12 весовых категориях. Рукопашники собрались с разных районов нашей республики — всего 137 бойцов в 3 возрастных и 30 весовых категориях.

Ближе к полудню начались и футбольные матчи в олимпийском формате, в которых приняли участие 4 команды Ножай-Юртовского района. В финале пальма первенства досталась «Юным Кадыровцам» из Беноя. Всех победителей и призёров поздравили, вручили им кубки и грамоты, пожелали новых спортивных и жизненных достижений.

По завершении спортивного праздника Хамзат Зелимханович Кадыров был награжден памятной медалью «15 лет Полку специального назначения им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова», которую ему вручил командир Полка Замид Чалаев.

МИНСПОРТ ЧР