В АРГУНЕ ОТКРЫЛИ СПОРТИВНЫЙ ОБЪЕКТ ОТКРЫТОГО ТИПА

В городе Аргун 27 июля этого года состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Мероприятие посетил министр Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике Хамзат Зелимханович Кадыров, его заместители Чингизхан Хациев и Тамерлан Дакаев, руководитель РИК ЧРОП «Единая Россия» Адлан Динаев, мэр города Аргун Асламбек Мациев, кадий городского округа Аргун Юнус Доскаев, другие официальные лица и местные жители.

Выступая перед собравшимися, Хамзат Зелимханович подчеркнул, что новый спортивный объект – ФОКОТ в Аргуне построен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и федерального проекта Единой России «Детский спорт» при поддержке РОФ им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Данная спортплощадка создана для оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. Она послужит приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и станет местом притяжения всех любителей спорта», – сказал Х.З. Кадыров.

Была также отмечена значимая роль, которую сыграл в самом начале возрождения спортивной сферы в Чеченской Республике Ахмат-Хаджи Кадыров.

«Курс по всесторонней поддержке спорта в нашем регионе заложил Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Сегодня его успешно продолжает Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров», – обозначил министр. Он поздравил жителей Аргуна, особенно детей и молодых людей с приобретением нового объекта, где они смогут реализовать свои спортивные мечты.

Со сказанным согласились все присутствовавшие на открытии, а аргунцы выразили огромную благодарность министру Хамзату Кадырову, под руководством которого возведено данное спортучреждение.

Стоить отметить, что в Аргуне уже функционируют шесть спортивных объектов. Еще один комплекс только улучшит ситуацию с развитием спорта и физической культуры в городе, а также позитивно повлияет на этот процесс.

 

 

МИНСПОРТ ЧР