Турнир по дзюдо прошел в Шатойском районе Чеченской Республики

В селе Асламбек-Шерипово Шатойского района Чеченской Республики 28 марта 2021 года прошел внутришкольный турнир по дзюдо в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» и исполнения целей проекта: вовлечение в массовый спорт определенной доли населения страны, укрепление здоровья нации через спорт и физическую культуру.

Соревнования подготовлены спортивной школой № 17 – филиалом Республиканского центра спортивных школ по Шатойскому, Шаройскому и Итум-Калинскому районам. В них принимали участие более 50 юных воспитанников СШ № 17 в возрасте 11-13 лет.

Цели турнира: пропаганды здорового образа жизни, привлечения молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, повышения уровня физической подготовленности и популяризации борьбы дзюдо. Всего в нем приняли участие более 50 юных спортсменов.

В ходе поединков ребятами было продемонстрировано владение техникой и методами уравновешивания ударной силы, применение болевых приемов. Все выступления прошли на хорошем боевом уровне. По результатам поединков победителей и призеров турнира наградили медалями и грамотами.

«Наша главная задача – подготовить спортивный резерв для спортивных сборных команд страны – отметили организаторы. ­– Кроме того, спортсмены получают шанс совершенствовать свое мастерство под руководством хороших тренеров нашей школы. Учитывая, что дзюдо является видом спорта олимпийской спортивной программы, тренеры обучают ребят отрабатывать все технические приемы, а такие соревнования – это площадка для работы юных спортсменов над собой».

 МИНСПОРТ ЧР