ССС ЧР – НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА В МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

Прошедший недавно в Грозном на самом высоком уровне Международный день студенческого спорта, который очень высоко оценили Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров и министр спорта РФ Олег Матыцин, явился большим импульсом для развития студенческого спорта в ЧР.

В продолжение соответствующей работы согласно с подписанным ранее соглашением о сотрудничестве между Российским студенческим спортивным союзом (РССС), министерствами спорта и образования и советом ректоров ЧР министр ЧР по физической культуре и спорту Хамзат Зелимханович Кадыров провел встречу с руководителями высших учебных заведений региона, где говорили об этапах разработки до конца 2020 года межотраслевой программы развития студенческого спорта в ЧР, которая в дальнейшем будет представлена Министерству спорта Российской Федерации. Также обсудили другие актуальные вопросы, связанные с развитием студенческого спорта в ЧР.

Важным решением совещания явилось назначение на пост руководителя Студенческого спортивного союза в  ЧР (ССС ЧР), ответственного за взаимодействие между университетами и заинтересованными министерствами, ректора Грозненского нефтяного технического университета им. Д.М. Миллионщикова Магомеда Минцаева, который будет отвечать и за коммуникацию с РССС по проведению мероприятий среди студентов на территории ЧР и за её пределами.

Завершая встречу, Хамзат Зелимханович пожелал М. Минцаеву и всей коллегии ССС ЧР успехов и достижений в новом направлении.

 

МИНСПОРТ ЧР