СПОРТИВНЫЕ ТУРНИРЫ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ

Вопросы организации и проведения турниров по ММА, а также участия в этом процессе республиканских спортивных школ и чеченских спортсменов будут находиться под контролем Минспорта ЧР и лично министра Хамзата Зелимхановича Кадырова. Об этом сообщил первый заместитель министра ЧР по физической культуре и спорту Чингизхан Хациев на прошедшем сегодня совещании с участием президента Федерации ММА ЧР, руководителей и тренеров спортивных учреждений.  

«Спортивные виды ММА широко распространены в Чеченской Республике, много детей и юношей занимаются ими. Тем не менее, необходимо понимать, что спортивные мероприятия и турниры по части смешанных единоборств не могут проводиться без согласования с Минспортом ЧР. Любые соревнования должны будут организовываться согласно утвержденному Минспортом ЧР положению, иметь юридическую основу и соответствовать всем стандартам безопасности спортсменов. То же касается участия наших спортсменов на выездных турнирах. Здоровье и жизнь наших бойцов в первую очередь, и только затем выступления», – сказал Ч. Хациев.

Было отмечено, что никаких несанкционированных турниров быть не должно, и также категорически запрещается сдавать залы или помещения в аренду для проведения таких мероприятий.

Также говорили об общих проблемах регионального ММА, о работе тренеров. Здесь Чингизхан Хациев подчеркнул, что тренеры могут работать во внеурочное время за пределами спортивной организации, числящейся за Минспортом.

Первый заместитель министра заверил присутствующих, что Минспорт ЧР заинтересован в наибольшем развитии спорта, что для развития ММА прилагаются огромные усилия и эта работа будет продолжена.

 

МИНСПОРТ ЧР