СПОРТИВНЫЕ ФЕДЕРАЦИИ ЧР ПРИЗВАЛИ К ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ

Министр ЧР по ФК и спорту Хамзат Зелимханович Кадыров регулярно посещает республиканские спортивные объекты, проверяет ход работы и общается с тренерами и их воспитанниками. Это дает возможность быть в курсе дел развития спорта и физической культуры, знать какие спортивные дисциплины актуальны на сегодняшний день, каковы успехи и достижения спортшкол, а также как в общем проходит процесс подготовки спортсменов как будущих чемпионов. По итогам этих визитов он дает поручения и инструкции своим подчиненным и руководителям подведомственных учреждений, чтобы улучшить работу организаций и повысить качество подготовки спортсменов.

Во исполнение этих поручений первый заместитель министра ЧР по физической культуре и спорту Чингизхан Хациев провел совещание с представителями спортивных федераций Чеченской Республики, где отметил, что в первую очередь федерациям необходимо наладить тесное взаимодействие с Минспортом ЧР, а также согласовывать с ним проведение значимых спортивных мероприятий и докладывать о результатах.

«Министерство должно быть извещено о планируемых мероприятиях спортивного характера заранее, об отмене либо переносе даты проведения. Строго согласовывать эти моменты с ответственными органами. Предоставлять всю информацию по ним в министерство. Эти задачи возлагаются на руководство федераций», – сказал Ч. Хациев.

По его словам, высокие результаты будут тогда, когда каждый будет вкладывать свои силы в общее дело, тем более что есть главный стимул – поддержка Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и министра ЧР по физической культуре и спорту Хамзата Зелимхановича Кадырова.

 

МИНСПОРТ ЧР