Состоялся финал Открытого первенства Чеченской Республики по волейболу

27 марта 2021 года в столице Чеченской Республики Грозном состоялся финальный этап открытого первенства ЧР по волейболу среди юношей 2004-2005 гг., который проводился в соответствии с задачами федерального проекта «Спорт – норма жизни» в целях пропаганды здорового образа жизни, развития и популяризации волейбола в регионе, привлечения подрастающего поколения к занятиям физической культурой и спортом. 

Мероприятие было организовано Министерством ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике при содействии муниципальных образований республики, прошло в волейбольной дворце им. У. Ахтаева и спорткомплексе «Олимпийск».

Напомним, что турнир проходил в два этапа: отборочный этап (муниципальный) и финал (региональный). По итогам I этапа были определены 16 команд, которые приняли участие в финале. Здесь разыгралась настоящая битва за место на пьедестале.

В результате упорной борьбы чемпионом Кубка ЧР стала сборная города Грозный, второе место заняла команда города Урус-Мартан, третье – у Ножай-Юртовской команды. Победителям и призерам вручили кубки, медали и грамоты Минспорта ЧР. Также благодарственными письмами были отмечены тренеры команд-призеров турнира.

«Такие состязания способствуют популяризации волейбола среди юношей, укреплению дружеских отношений между молодыми ребятами и помогают набрать опыт республиканского уровня, – отметили организаторы. – Желаем ребятам дальнейших успехов».

Отметим, что в ходе финала были награждены также отличившиеся игроки в номинациях: лучший подающий, лучший принимающий, лучший пасущий, лучший блокирующий, лучший нападающий, MVP турнира.

 

 МИНСПОРТ ЧР