Состоялось открытие ФСК «Новый Беной»

В с. Новый Беной Гудермесского района состоялась торжественная церемония открытия физкультурно-спортивного комплекса, построенного в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Чеченской Республики» и регионального проекта «Спорт – норма жизни». Основной целью деятельности Спорткомплекса является обеспечение доступа к спортивным объектам для свободного пользования, что способствует повышению роли физической культуры и спорта среди населения, пропаганде здорового образа жизни.

В составе ФСК здание со спортивным залом, футбольное поле с мачтами для освещения, волейбольная площадка и теннисный корт. Волейбольная площадка и теннисный корт отвечают требованиям для проведения тренировочных мероприятий и спортивных соревнований.

Данный Спорткомплекс дает возможность открыть спортивные секции по различным видам спорта, таким как: футбол, мини-футбол, теннис, баскетбол, волейбол, бокс, борьба, самбо, грэпплинг. Также для повышения общефизической подготовки планируются занятия в тренажёрном зале, так как ФСК располагает высококачественным тренажёрным оборудованием.

В церемонии открытия приняли участие заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Ш.С. Ахмадов, министр ЧР по физической культуре и спорту М.А-В. Ханариков, министр внутренних дел Р.Ш. Алханов, Глава Гудермесского муниципального района С.С. Закриев, представители Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, известные спортсмены, тренеры и большое количество любителей спорта.