Состоялась рабочая встреча Главы ЧР с Х. Кадыровым

Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров встретился с министромЧеченской Республики по физической культуре и спорту Хамзатом Кадыровым. Они обсудили ход исполнения ранее данных поручений по развитию спортивных федераций, олимпийских дисциплин, спорткомплексов и спортивных школ.

 

По всем  этим вопросам  министр отчитался о достигнутых результатах.

«В частности, благодаря поддержке Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в Аргуне, Ведено, Гудермесе и Чечен-Ауле ведётся строительство и реконструкция спорткомплексов», — доложил он.  ХамзатЗелимханович добавил, что на эти цели выделены необходимые средства.

 

Кроме того, министерство привлекло специалистов для выявления молодых талантов в различных спортивных дисциплинах.  Данные мероприятия проводятся совместно с Министерством здравоохранения ЧР.

Глава республики поручил Хамзату Кадырову усилить работу с одарёнными спортсменами ивместе с тем сделать особый акцент на повышении квалификации тренерского состава. Указал на целесообразность привлечения лучших специалистов, которые уже имеют большие спортивные достижения.

 

Перед федерациями поставлена задача активнее привлекать спонсоров к своей работе, улучшить взаимодействие с профильными федеральными учреждениями.

 

Хамзат Кадыров рассказал о том, что в регионе достигнуты хорошие результаты по развитию спортивной медицины,  действуют десятки спорткомплексов.

 

Подытоживая, Рамзан Кадыров напомнил, что Минспорту ЧР необходимо максимально эффективно использовать имеющийся потенциал и сделать всё возможное, чтобы Чеченская Республика ещё громче заявила о себе в мире спорта. Он выразил уверенность, чтоХамзат Кадыров справится с этой задачей.

 

Пресс-служба Минспорта ЧР