Школьники города Гудермес побывали в гостях у Лечи Курбанова.

В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», национального проекта «Демография», Министерство Чеченской Республики по физической культуре и спорту проводит акции по популяризации дворового спорта.

Очередным местом по привитию любви к здоровому образу жизни, занятию физической культурой и спортом стала Академия ичигеки «Ахмат». В связи с действующими мерами по профилактике COVID-19 внутри здания побывать не удалось, поэтому ознакомительную экскурсию по спортивным залам академии перенесли на следующий визит школьников.

А пока мастер-класс провёл на спортивной площадке:

🥇♾многократный чемпион России, Европы

🥇чемпион Японии

🥋мастер спорта международного класса

🥇абсолютный чемпион мира Ичигеки

🥇победитель 10 профессиональных боёв на ринге по ММА, кик-боксу по разным версиям

🥋Чёрный пояс 3 дан по каратэ Киокушинкай

🥋Чёрный пояс по тхэквондо

🛑ЛЕЧИ КУРБАНОВ🛑

Детям было продемонстрировано какие упражнения можно делать на спортинвентаре каждой дворовой площадки (перекладина, брусья, лестница), чтобы развить мышцы тела. Звезда японского каратэ рассказал, что он стал чемпионом не благодаря каким-то спортивным сооружениям, которых в бытность его молодости, пришедшей на 90-е годы, и не было в Чеченской Республике. А благодаря любви к спорту, силе воли и сподручным средствам, из которых и делали турники, штанги, спортивные и тренировочные снаряды для отработки ударов.

Академия ичигеки «Ахмат» была построена при поддержке Главы ЧР, Героя России — Рамзана Ахматовича Кадырова, на средства Регионального общественного фонда им. Первого Президента ЧР, Героя России, Ахмат-Хаджи Кадырова. В академии может обучаться до 200 человек. Её открытие состоялось в 2013 году.

В Гудермесском муниципальном районе Чеченской Республики имеется 71 спортивных объектов и плоскостных спортивных сооружений, среди которых воркаут, баскетбольные, волейбольные и мини-футбольные площадки, теннисные корты и т.д.
#Ахмат #ичигеки #Кадыров #Спортнормажизни #Демография #футбол #гудермес #зож #МинспортЧР #СНЖЧ0720