СБОРНАЯ ЧР ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА – 2021

Спортивная сборная команда Чеченской Республики выехала в Республику Крым для участия в Фестивале культуры и спорта народов Юга России – 2021.

Состоится грандиозное культурно-спортивное событие с 23 по 26 сентября текущего года в городе Алушта (Крым) и городе Севастополь. Основные соревнования запланированы на 24 и 25 сентября. 

В состав сборной ЧР вошли 74 спортсмена. Всего в делегацию Чеченской Республики включены 82 человека вместе с судьями, тренерами и руководителем.

В рамках спортивной программы мероприятия будут представлены 13 видов спорта, в том числе традиционно национальных: армрестлинг, баскетбол (3х3), борьба на поясах, гиревой спорт, городошный спорт, легкая атлетика, настольный теннис, перетягивание каната, соревнования силачей, стрельба из лука, футбол (футзал), шахматы, шашки. Чеченские спортсмены выступят во всех дисциплинах.

Поддерживать нашу команду на Играх будет руководство Министерства Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике в лице министра Турпал-Али Ибрагимова, его заместителей и помощников.

Организаторами Фестиваля-2021 являются Правительство Крыма и Правительство города Севастополь при активном содействии и поддержке Минспорта России и Минкульта России. Проводится мероприятие с целью популяризации и развития народных и национальных видов спорта, воспитания подрастающего поколения на основе культурных и спортивных традиций народов Северного Кавказа и Юга России, пропаганды спорта, физической культуры и здорового образа жизни.

Напомним, что право проведения фестиваля у себя братскому народу Крыма было передано регионом-победителем Игр прошлого года – Чеченской Республикой – по решению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

Желаем нашей сборной удачи и успехов!

 

МИНСПОРТ ЧР