Районный турнир по борьбе самбо прошел в спорткомплексе «Богатырь» села Алхан-Кала Чеченской Республики

В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в национальный проект «Демография», в спорткомплексе «Богатырь» (с. Алхан-Кала, Грозненский район, Чеченская Республика) прошел районный турнир по борьбе самбо среди юношей 2008-2009 гг. р. Турнир был приурочен ко Дню защитника Отечества.

В нем участвовали около 150 человек из нескольких населенных пунктов Грозненского района.

Данное мероприятие было организовано руководством Алхан-Калинской спортивной школы «Юниор» при поддержке Министерства Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике в целях пропаганды здорового образа жизни и привлечения подрастающего поколения к занятиям спортом, а также способствования развитию самбо в молодежной среде.  

Участники продемонстрировали хорошую подготовку и технику, боролись за личные и командные призы.  По итогам соревнований победителями личных результатов стали: М. Масаев, В. Баматгериев, Р. Шавхалов, А. Таташев, И. Сусуркаев, И. Хасанов, С. Увайсаев, А. Даниев, А. Хагиев.  В командных зачетах первое место заняла команда села Алхан-Кала, второе место – команда из станицы Долинская, третье у команды из станицы Петропавловская. Победителей и призеров наградили медалями и грамотами.

В организаторском штабе отметили, что подобные встречи способствуют популяризации спортивных дисциплин, развивают в детях и молодых людях стремление побеждать и самосовершенствоваться.

«Подобные турниры имеют цель развивать определенный вид спорта, в данном случае самбо. А также учат наших спортсменов добиваться определенных результатов. И для нас, тренеров, это хорошее подспорье, и площадка для совершенствования личного мастерства. Верим, что наши воспитанники будут выступать на соревнованиях престижных уровней», – сказал в своем комментарии тренер одной из команд-участниц.