Рабочее совещание о возобновлении чемпионата и Кубка России по футболу сезона 2019/2020 гг.

Накануне, 10 июня 2020 года, Министерство спорта Российской Федерации провело совещание в режиме видеоконференции под председательством Министра спорта РФ Олега Васильевича Матыцина с участием представителей Российского футбольного союза, Федерации регби России, МВД России и Роспотребнадзора, представителей региональных органов исполнительной власти субъектов РФ в области физической культуры и спорта.
Рабочее совещание было посвящено вопросам возобновления чемпионата и Кубка России по футболу сезона 2019/2020 гг., а также организации проведения чемпионата России по регби среди мужских команда сезона 2020/2021 гг.

«В соответствии с регламентом УЕФА, Ассоциации европейских клубов и Европейских лиг, решением Бюро Исполкома РФС инициировано возобновление Чемпионата России по футболу среди команд Российской Премьер-Лиги, — сказал Олег Матыцин. — На правительственном уровне данный вопрос был согласован с Премьер-министром Михаилом Мишустиным. Федерация регби России также инициировала проведение Чемпионата России по регби среди мужских команд».

«В соответствии с рекомендациями Минспорта России и Роспотребнадзора организация соревнований в условиях пандемии коронавируса невозможна без наличия соответствующего регламента, предусматривающего меры по предотвращению распространения данной инфекции, — подчеркнул Министр. — Основываясь на указанных рекомендациях, Федерациями такие регламенты разработаны и согласованы в Роспотребнадзоре. В рабочем порядке субъектами Российской Федерации даны разрешения на проведение матчей. Мы понимаем, что ситуация в регионах развивается по-разному».

Олег Матыцин предложил на уровне регионов создать оперативные штабы по вопросам возобновления матчей РПЛ, а руководителям региональных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта взять на себя координацию деятельности этих штабов. «Уверен, что в ближайшее время мы вернёмся к проведению соревнований в обычном режиме. Возобновление спортивной жизни является позитивным фактором нормализации ситуации в стране и имеет важное социальное значение. Возвращение спортивных соревнований подарит огромную радость миллионам жителей России», — заключил Министр.