ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ МИНСПОРТА ЧР НЕОБХОДИМО АКТИВИЗИРОВАТЬ РАБОТУ, В ТОМ ЧИСЛЕ В СОЦСЕТЯХ

В актовом зале Минспорта ЧР состоялось рабочее совещание с директорами спортивных школ по вопросам общей работы, тренировочного процесса, своевременного предоставления отчетности, актуальной информации о тренировках и расписаниях и т.д. Провел совещание первый заместитель министра ЧР по ФК и спорту Чингизхан Хациев. Здесь говорили о необходимости активизации работы подведомственных учреждений, в том числе в соцсетях, в рамках общего развития и популяризации физической культуры и спорта и противодействия информационным вбросам извне.

Ч. Хациев подчеркнул важность взаимодействия руководства спортивных школ с аппаратом Минспорта ЧР в целях повышения качества и уровня тренировочного процесса, подготовки спортсменов, организационных моментов. Он призвал директоров и тренерские составы максимально разборчиво подходить к составлению расписания и организации тренировок с обязательным учетом рекомендаций Роспотребнадзора и вовремя предоставлять эту и иную значимую информацию министерству.

Министерством разработан Порядок аттестации тренеров, который в ближайшее время будет представлен в подведомственные учреждения, согласно которому все тренеры подлежат аттестации. Контроль за ознакомлением с Порядком, а также методическое просвещение тренеров, как уточнил Ч. Хациев, возлагается на руководителей спортшкол.

Еще один ключевой вопрос из повестки – вопрос развития в республике Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Нам необходимо поднять рейтинг ГТО, и в этом нам нужна ваша помощь. У нас есть спортсмены, а также молодые энергичные люди, не спортсмены, но активно занимающиеся физическим саморазвитием, и много тех, кто ведет здоровый образ жизни. Их необходимо задействовать в этом процессе. Уверен, наша республика достойна занимать высокие показатели по выполнению нормативов ГТО и наша задача – достичь этого», – заключил первый заместитель министра.

 

МИНСПОРТ ЧР