ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ XI КАВКАЗСКОГО ФЕСТИВАЛЯ

В Минспорте  ЧР подвели итоги XI Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа внеплановым совещанием, которое по поручению министра  ЧР по физической культуре и спорту Хамзата Зелимхановича Кадырова провел его первый заместитель Чингизхан Хациев с участием ответственных лиц за спортивные дисциплины, заявленные в Программе Фестиваля, а также самих виновников торжества – спортсменов, членов сборной команды Чеченской Республики.

Открывая совещание, Чингиз Хациев поздравил команду Чеченской Республики с очередной громкой победой в Фестивале, которая стала уже пятой для региона. Каждому, кто был задействован в организации, проведении, спортивных состязаниях, культурной программе мероприятия выразил огромную благодарность от имени министра ЧР по физической культуре и спорту за личный и зачетный вклад в общий результат. Он также отметил, что и гости высоко оценили само мероприятие, его соревновательную часть.

«Благодаря четкой и слаженной работе Фестиваль вышел зрелищным, получил много лестных отзывов. В этом заслуга, в первую очередь, Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который оказывает большую поддержку развитию спорта в регионе, министра ЧР по ФКиС Хамзата Зелимхановича Кадырова, с энтузиазмом реализующего все важные идеи спорта, а также всей команды организаторов, спортсменов, тренеров. Весомую роль сыграли сотрудники Минспорта ЧР, других организаций, ответственных лиц. Мы победили. Огромное спасибо всем», – сказал первый заместитель министра.

В рамках встречи всем членам сборной ЧР – спортсменам и ответственным – были вручены медали участников Фестиваля, а также переданы денежные поощрения от Регионального общественного фонда имени А.А. Кадырова.

Отметим, право проведения XII Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа передано Республике Крым, впервые принявшей участие в данном мероприятии.

Призовые места заняли: первое место – Чеченская Республика, второе – Дагестан, третье – Кабардино-Балкария.

 

МИНСПОРТ ЧР