ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В РАБОТЕ РАЗВИТИЯ СТУДСПОРТА В ЧР

Развитие студенческого спорта с сегодняшнего дня сделает эффективный шаг вперед. Сегодня в Минспорте ЧР состоялось официальное подписание соглашения о сотрудничестве между Российским студенческим спортивным союзом, Министерством Чеченской Республики по физической культуре и спорту, Министерством образования и науки   ЧР и Советом ректоров вузов ЧР.

Здесь присутствовали министр ЧР по физической культуре и спорту Хамзат Кадыров, министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов, президент РССС Сергей Сейранов, председателя Совета ректоров вузов ЧР Заурбек Саидов.

В начале встречи Хамзат Кадыров поприветствовал присутствующих и заявил, что министерство совместно с ответственными органами занимается разработкой программы развития студенческого спорта в Чеченской Республике. Далее он подчеркнул важность подписания документа.

«Оно направлено, в первую очередь, на развитие студенческого спорта в регионе. Речь идёт о студенческих соревнованиях, проводимых на территории образовательных учреждений, о наращивании кадрового потенциала, материально-технической базы для развития студенческого спорта и многом другом», – сказал глава Минспорта ЧР.

Затем слово было передано гостю, президенту РССС.

Сергей Сейранов рассказал об общих и основных принципах работы Союза в плане развития студенческого спорта в субъектах Российской Федерации, в частности он отметил перспективы Чеченской Республики в данном направлении. Деятельность РССС высоко оценил и руководитель Минобрнауки ЧР Идрис Байсултанов.  Идрис Хасаевич также отметил значимую роль Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова в популяризации самого спорта и спортивного пространства в республике в том числе.

Все участники встречи сошлись во мнении, что четырехстороннее соглашение будет способствовать общему развитию спорта в студенческой среде Чеченской Республики, сохранению и укреплению здоровья нации.

 

МИНСПОРТ ЧР