Ответственность работодателя за неоформление трудовых отношений

В рамках реализации пункта 5 протокола аппаратного совещания Руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики от 08.04.2021 № 03-05 Министерство Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике информирует о рисках и последствиях неоформления трудовых отношений.

Согласно статье 67 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Требования к содержанию трудового договора установлены статьей 57 Трудового кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 24 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» служебный контракт заключается в письменной форме в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр служебного контракта передается государственному гражданскому служащему, другой хранится в его личном деле. Примерная форма служебного контракта устанавливается Президентом Российской Федерации.

Получение работником (служащим) экземпляра трудового договора (служебного контракта) должно подтверждаться подписью работника (служащего) на экземпляре трудового договора (служебного контракта), хранящемся у работодателя.

Использование труда работников (служащих) без оформления трудовых (служебных) отношений ущемляет как интересы государства, которому в конечном счете не перечисляются налоги с заработной платы, так и права самого работника (служащего).

В первую очередь, ущерб наносится самому работнику (служащему). Он не может претендовать на отпускныевыплаты по больничному листу, пособие по БиР, выходное пособие и т.д. Помимо этого, неоформленному работнику (служащему) не засчитывается трудовой стаж, не производятся отчисления в Пенсионный фонд Российской Федерации, что позднее может сказаться на размере выплат по достижении пенсионного возраста.

Потери несет и бюджет. При отсутствии трудового договора (служебного контракта), считается, что работник (служащий) не имеет дохода, а значит, не происходит уплата государству НДФЛ. Взносы, за счет которых оплачиваются различные пособия, такой работодатель также не оплачивает.

За уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора (служебного контракта) либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые (служебные) отношения между работником и работодателем, предусмотрена ответственность по ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате, в соответствии с действующим законодательством влечет за собой налоговую и/или уголовную ответственность.