Отбор лучших футболистов младшего возраста на Республиканские соревнования прошел в пяти районах Чеченской Республики

Отборочные туры Республиканских соревнований по футболу среди младшей возрастной группы (10-11 лет) прошли 25-30 марта 2021 года в пяти районах Чеченской Республики (Ачхой-Мартановский, Грозненский, Гудермесский, Веденский и Шалинский). Соревнования проводятся в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» с целью пропаганды здорового образа жизни, укрепления здоровья путем привлечения молодежи к занятиям физической культурой и спортом, популяризации футбола в Чеченской Республике. Также турнир проводится с целью выявления одаренных спортсменов, создания условий для подготовки футболистов – профессионалов и любителей.

Мероприятие организовано Министерством Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике при содействии администраций муниципальных образований в два этапа – муниципальный и региональный.

Первый этап направлен на отбор лучших команд районного уровне, которые будут участвовать в играх второго этапа.  Более 600 человек приняли участие в муниципальных турах.

«Ребята показали высокий уровень, продемонстрировали хорошую технику. Подобные соревнования позволяют набрать опыт юным ребятам и направлены на привлечение подрастающего поколения к систематическим занятиям физической культурой и спортом и развитию футбола в Чеченской Республике», – отметили организаторы.

 МИНСПОРТ ЧР