О спорт, ты — мир!

6 апреля отмечается Международный день спорта на благо развития и мира (International Day of Sport for Development and Peace).

С этой датой Главу Чеченской Республики, Героя России, Рамзана Ахматовича Кадырова и в его лице спортсменов, тренеров и всех, кто имеет отношение к спорту, поздравляет министр ЧР по физической культуре и  спорту-  Хамзат Зелимханович Кадыров. 

С именем Рамзана Кадырова, связано всестороннее развитие физической культуры в регионе. Он лично показывает отличный пример занятия спортом. При постоянной поддержке Главы ЧР, спорт в регионе получил самое широкое развитие.

В Чеченской республике, почти половина населения вовлечена в регулярное занятие спортом и физической культурой. 

Спортсмены из ЧР регулярно становятся чемпионами крупных соревнований. Минспорта ЧР занимается развитием новых видов дисциплин, в республике строятся современные спорткомплексы. 

Спорт стирает барьеры границ между государствами, культурами и конфессиями, объединяя людей всего мира. Являясь универсальным языком, содействует укреплению во всём мире взаимопонимания и терпимости, через основные правила спорта — честность и уважение к противнику.

Спортивные арены- это место встреч, где нет расовых предрассудков, политических споров, а агрессия лишь вызвана чувством соперничества и выливается в зрелищные соревнования атлетов.