МИНСПОРТУ ЧР ПЕРЕДАНЫ ПОЛНОМОЧИЯ ВЕДЕНИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

Министерству Чеченской Республики по физической культуре и спорту переданы полномочия ведения молодежной политики с упразднением Министерства Чеченской Республики по делам молодежи. Теперь госорган будет называться Министерство Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Об этом заявил Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров на совещании с сотрудниками двух ведомств в актовом зале Минмолодежи.

На встрече присутствовали Хамзат Зелимханович Кадыров, председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, также Иса Ибрагимов, который занимал должность министра ЧР по делам молодежи.

Р. Кадыров отметил, что в целом министерствами проведена хорошая работа в каждом из направлений, однако, учитывая, что в основе спорта лежит воспитание молодежи, целесообразней объединить их и в дальнейшем развивать согласованно.  

«Каждое из ведомств играет важную роль и необходимо формировать их деятельность так, чтобы работа давала хорошие результаты. Подготовка спортсменов и воспитание молодежи изначально носят единый характер. Поэтому полномочия ведения молодежной политики переданы Минспорту. Минспорт ЧР за короткие сроки достиг неплохих показателей под руководством Хамзата Кадырова, также хорошее могу сказать о работе Исы Ибрагимова, за что признателен им. Рассчитываю, что деятельность единым организмом физкультурно-спортивной и молодежной сферы в 2021 году  значительно улучшит имеющиеся показатели, тем более что есть потенциал», – сказал Глава ЧР.

С докладом о проделанной работе и перспективных планах на будущее выступил Хамзат Кадыров – уже в должности министра Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике. В завершение выступления он поблагодарил Главу Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова за высокую оценку деятельности и оказанное доверие в развитии спорта, а теперь и молодежной сферы, подчеркнул, что приложит все усилия для того, чтобы оправдать его.

 

МИНСПОРТ ЧР