Министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту Дадаев Муса провел совещание с подведомственными учреждениями министерства.

Глава спортивного ведомства проинформировал участников совещания о порядке работы учреждений спорта. На совещании были рассмотрены вопросы развития спортивной отрасли в республике, обратил внимание на вопрос строительства новых спортивных объектов, также министр сделал акценты на улучшении коммуникации между специалистами муниципальных образований и сотрудниками Минспорта ЧР.

Также министр поручил разработать и осуществить меры, обеспечивающие необходимые условия для подготовки спортсменов Чеченской Республики для участия в Олимпийских и Паралимпийских играх. Необходимо принять меры по созданию условий для подготовки спортсменов к играм. Он отметил, что спортсмены нашей республики смогут продемонстрировать свои силы и завоевать победы, которых так долго ждали.

Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала гIазот къобалдойла цуьнан) сыграл огромную роль в возрождении и развитии спорта в регионе. И сегодня каждый, кто восходит на пьедестал победы не только в спорте, но и во всех сферах региона, благодарны первому Президенту республики.

На совещании было отмечено, что в соответствии с поручением Главы Республики Рамзана Ахматовича Кадырова в регионе бурными темпами развивается спортивная инфраструктура. Все это дает возможность спортсменам демонстрировать высокие результаты, участвуя в российских и международных соревнованиях.