К ГТО НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Чеченская Республика активно внедряет программу Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» с целью массового привлечения людей к занятиям физкультурой и спортом, но находится далеко не на лидирующих позициях. Вопросы исправления данной ситуации и реализации программы ГТО обсудили в Минспорте ЧР, на совещании, которое по поручению министра  ЧР по ФКиС Хамзата Зелимхановича Кадырова провел его первый заместитель Чингизхан Хациев с главами администраций районов, их заместителями.

В повестке стояли главные вопросы: повышение эффективности реализации ГТО во всех населенных пунктах, вовлечение населения в ГТО, организация и поддержка приема граждан в центрах тестирования; и сопутствующие: обеспечение контроля за выполнением поручений на уровне муниципальной власти, организация информационного сопровождения и т.д.  

Чингизхан Хациев отметил, что в ЧР готовы к приему граждан 19 площадок ГТО, в том числе Республиканский центр тестирования, который будет контролировать весь процесс. Здесь же он добавил, что необходимо довести информацию до населения в самой доступной форме. Для упрощения задачи рекомендовано подать в центры тестирования коллективные заявки, на основании которых будет организован прием выполняющих нормативы ГТО.

«Органам местного самоуправления необходимо проконтролировать составление и подачу заявок в центры, а последним организовать методическую помощь в регистрации населения, ОМС также обеспечить размещение баннеров, публикацию материалов на своих сайтах», – подчеркнул Ч. Хациев.

При выполнении нормативов, в зависимости от сложности упражнений, участнику присуждается значок ГТО соответствующего уровня. Обладание золотым значком имеет свои плюсы для разных категорий граждан: для молодежи баллы будут учитываться при поступлении в учебные заведения, а для старшего поколения использоваться в качестве скидок в фитнес-залах и спортмагазинах.

 

МИНСПОРТ ЧР