ХАМЗАТ КАДЫРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЗАММИНИСТРА СПОРТА РОССИИ ОДЕСОМ БАЙСУЛТАНОВЫМ

Министр Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике Хамзат Зелимханович Кадыров со своим заместителем Чингизханом Назировичем Хациевым находится с рабочим визитом в Москве, в рамках которого у них состоялась встреча с заместителем министра спорта России Одесом Байсултановым.

Здесь прошло обсуждение ряда актуальных вопросов развития спорта в Чеченской Республике.

В частности, речь шла о деятельности, проводимой в ЧР по линии РУСАДА — Российского антидопингового агентства. Это мероприятия допинг-контроля, информационно-образовательные программы, пропаганда здорового и честного спорта и др. Отметили, что Чеченская Республика в системе РУСАДА занимает первое место по стране.

Также поднималась тема о мероприятиях в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), которые получили сегодня небывалое развитие и массовую активность на всей территории Чеченской Республики. Одес Хасаевич поблагодарил Минспорт ЧР в лице Хамзата Кадырова за грамотную организацию работы и ее высокие результаты.

В своем слове Хамзат Зелимханович подчеркнул, что в основе успешности этой результативной работы Минспорта ЧР лежат внимание и поддержка Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Завершилась встреча на благоприятной ноте – Минспорт России продолжит оказывать содействие развитию спорта и физической культуры в регионе. За плодотворную деятельность и достижения в развитии спорта чеченским делегатам вручили Благодарственные письма министра спорта РФ Олега Матыцина.

 

МИНСПОРТ ЧР