ХАМЗАТ КАДЫРОВ ПРОВЕЛ ИНСПЕКЦИЮ НА СТРОЙПЛОЩАДКАХ СПОРТИВНЫХ ОБЪЕКТОВ В ГРОЗНОМ

Министр Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике Хамзат Зелимханович Кадыров в сопровождении своих заместителей посетил два строящихся спортивных объекта в Грозном.

В рамках инспекции они побывали на стройплощадке первого в Чеченской Республике крытого футбольного манежа, расположенного рядом с «Ахмат Ареной», где завершены монолитные работы, возведен каркас. Сдача объекта ориентировочно состоится в 2022 году.

Следующим пунктом назначения была стройплощадка, на которой запланировано возведение сразу трех крупных объектов – двух бассейнов, в том числе одного олимпийского формата, школы тенниса, а также физкультурно-спортивного комплекса (ФСК) для инвалидов со всеми условиями для тренировок людей с ограниченными физическими возможностями, строительство которого уже началось. Вся данная инфраструктура будет располагаться на территории, где раньше функционировал стадион им. Орджоникидзе. 

Министр пообщался со строителями и ответственными лицами, поручил выполнить все работы качественно и в срок.

«В решении всех возникающих вопросов со стороны Министерства ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике будет оказано всяческое содействие», – подчеркнул Х. Кадыров.

Отметим, что наряду с вышеупомянутыми спортобъектами реализуется еще один проект в селе Автуры Шалинского района ЧР – ФСК, здесь уже вырыт котлован под здание. Также в соответствии с нацпроектом «Демография» и федеральным проектом «Спорт – норма жизни» в разных районах республики заложены несколько спортплощадок открытого типа.

 

МИНСПОРТ ЧР