Хамзат Кадыров принял участие в мирном шествии в честь Дня Конституции ЧР

Сегодня, в преддверии очередной годовщины знаменательной даты Чеченской Республики – Дня Конституции, в городе Грозный прошло масштабное молодежное шествие, в котором участвовали министр ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Хамзат Зелимханович Кадыров, министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев, первый заместитель руководителя администрации Главы и Правительства ЧР Джамбулат Умаров и др.

 

Выступая перед участниками акции, Хамзат Зелимханович отметил, что 23 марта 2003 года по инициативе Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова был проведен всенародный референдум по принятию Конституции и 18 лет назад чеченскому народу впервые в его истории было предоставлено право выбрать свой дальнейший путь.

«Таким образом в Чеченской Республике состоялся референдум, по итогам которого своим подавляющим большинством население республики высказалось за принятие Конституции, законов о выборах Президента и Парламента, а главное – за дальнейшее мирное и созидательное развитие в дружной семье народов Российской Федерации. Вне всяких сомнений, это историческое событие явилось отправной точкой всех позитивных изменений, а также ключевым фактором утверждения на территории республики порядка, законности и благополучия. Сегодня по этому пути нас уверенно и успешно ведет Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров», – подчеркнул Х. Кадыров.

 

Министр поздравил соотечественников с Днем Конституции и пожелал всем мира и единства.

Также о предпраздничной мирной акции высказались ее участники Джамбулат Умаров и Ахмед Дудаев. Оба чиновника отметили высокую роль Ахмата-Хаджи Кадырова в возрождении правопорядка и стабильности в регионе.

 МИНСПОРТ ЧР