Х. Кадыров посетил спортивные центры в Веденском районе

Министр ЧР по физической культуре и спорту Хамзат Кадыров совершил инспекционную поездку в спортивно-оздоровительный центр «Горец» в с. Ведено.

 

Увиденным в ходе проверки Хамзат Зелимханович остался недоволен. Он выявил множество недочётов во всех направлениях деятельности комплекса. Ни в одном из залов, за исключением тяжёлой атлетики, организация работы не соответствовала элементарным нормам.

 

Здесь не соблюдены стандарты функционирования бассейна, из-за чего использование его для проведения серьезных спортивных мероприятий не представляется возможным. Помимо этого не было порядка на прилегающей территории.

 

Аналогичная ситуация в спорткомплексе при курорте «Кезеной-Ам». Директорам этих учреждений министр дал месячный срок для проведения кардинальных изменений и устранения выявленных недостатков.

 

Хамзат Зелимханович подчеркнул, что условия в спортивных центрах и базах Чеченской Республики должны соответствовать международным стандартам. «Всё необходимое для этого при полной поддержке Главы Чеченской Республики у Министерства ЧР по физической культуре и спорту имеется», — сказал он.

 

Инспекционные проверки министром совершаются в связи с повышенным вниманием в регионе к вопросам развития физической культуры и последними поручениями  Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова о необходимости качественных преобразований в сфере спорта.

 

 

Пресс-служба Минспорта ЧР