ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ В ГРОЗНОМ

В эти дни в Грозном проходит Чемпионат России по тяжелой атлетике на призы Памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А. А. Кадырова.

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия Чемпионата. Здесь присутствовали президент Федерации тяжелой атлетики России М. О. Агапитов, генеральный секретарь ФТАР А. С. Кишкин, главный тренер мужской сборной РФ О. Г. Писаревский, главный тренер женской сборной РФ Г. В. Аниканов, начальник команды К. А. Завадский, Олимпийский чемпион А. И. Чемеркин, чемпион мира В. Клоков, судья всероссийской категории Е. С. Гонке, а также почетный гость А. Г. Афанасьев.

Принимающую сторону представляли президент Федерации тяжелой атлетики ЧР М. А. Кадыров, министр ЧР по ФК и спорту Х. З. Кадыров, министр внутренних дел по ЧР Р. Ш. Алханов и др.

С приветственным словом от имени Главы ЧР выступил президент ФТА ЧР Магомед Кадыров. Он рассказал о роли Ахмата-Хаджи Кадырова в деле возрождения и развития спорта, в том числе тяжелой атлетики, в разрушенной республике, о том, какие усилия были приложены, чтобы наши спортсмены имели возможность выступать на главных соревнованиях страны и мира, пополнять копилку спортивных достижений Чечни и России. Магомед Абдулхамидович подчеркнул, что сегодня курс Ахмата-Хаджи Кадырова, ориентированный на созидание, активно продолжается и проведение таких значимых соревнований в столице Чеченской Республики тому доказательство. Тяжелоатлетам он пожелал честной борьбы и успехов.

К спортсменам и тренерам с напутствием обратился также президент ФТАР Максим Агапитов. Он пожелал всем участникам терпения, стойкости и победы. Отметил высокую организованность спортивного мероприятия в Грозном и поблагодарил руководство ФТА ЧР, Минспорта ЧР и всех, кто причастен к процессу организации и проведения этого Чемпионата. Особые слова благодарности гость выразил в адрес Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова за всестороннюю поддержку в развитии тяжелой атлетики в регионе.

МИНСПОРТ ЧР