22.07.2020 ЧЕЧЕНСКИЙ ПЛОВЕЦ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ЗАПЛЫВЕ

В Приморском крае состоялся посвящённый 160-летию г. Владивостока трёхдневный экологический заплыв на 160 км, в котором принял участие пловец из Чеченской Республики Заур Закраилов. Также здесь были опытные спортсмены из Приморья, Хабаровского края, Чувашии, Новосибирской и Иркутской областей.

Во время экстремального заплыва участники преодолели архипелаг островов императрицы Евгении. Спортсмены находились в воде каждый день с 07:00 до 21:30, а затем поднимались на борт корабля. По словам специалистов, этот маршрут уникален по сложности преодоления меняющихся морских течений, что ставит его в один ряд с заплывами через Берингов пролив и Ла-Манш.

Заур Закраилов, помимо плавания, занимается единоборствами. Для него это не первый заплыв. В прошлом году он переплывал Байкал. «Я первый раз во Владивостоке. Когда летел сюда, готовился получить яркие впечатления. Всё получилось, миссия выполнена! Нам очень повезло: не было больших волн и течений. Единственное, что приходилось плыть зигзагом, уходя от крупных медуз», – поделился впечатлениями Заур.

18 июля пловцы устроили массовый финиш, поставив точку в этом заплыве. Все участники получили символические медали и дипломы из рук губернатора Приморья Олега Кожемяко. Этот заплыв войдет в историю и города, и края. По словам главы региона, их намерены теперь проводить регулярно.