ЧЕЧЕНСКАЯ СБОРНАЯ ГОТОВИТСЯ К ФЕСТИВАЛЮ

Подготовка к проведению Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа идет полным ходом. Сегодня во исполнение поручения министра ЧР по физической культуре и спорту Хамзата Зелимхановича Кадырова в актовом зале Минспорта ЧР прошло очередное совещание, где обсудили текущие вопросы по сборам и предыгровым тренировкам чеченской сборной, обеспечению спортинвентарем и экипировкой наших спортсменов-участников, а также общей готовности спортивных площадок.

Первый заместитель министра Чингизхан Хациев выслушал доклады и предложения исполнителей, сделал кое-какие замечания, внес корректировки и дополнения в конкретных случаях.

В общем он отметил, что задача каждого ответственного за организацию Фестиваля – это работать во взаимодействии с коллегами, в принятии взвешенных решений, изучении деталей организационной работы, работы со спортсменами и тренерами.

«Материальная база у нас есть, как и спортивные площадки высокого ранга. Мы должны организовать Фестиваль наилучшим образом в соответствии с поручением Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова и рекомендациями министра Хамзата Зелимхановича Кадырова, – сказал первый заместитель министра. – Но нам недостаточно хорошо провести Фестиваль, нужно, чтобы наши спортсмены тоже показали уровень. На этих порах сборы и тренировки – важная часть. Спортсменов надо поддерживать, контролировать тренировочный процесс. В нашей республике созданы самые благоприятные условия для спортивного функционала».

По итогам совещания Ч. Хациев резюмировал, что работа Оргкомитета идет слаженно, технично.

Напомним, Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа пройдет в Грозном 24-25 октября 2020 года.

 

МИНСПОРТ ЧР