АКАДЕМИЯ «РАМЗАН» ПРЕОБРАЖАЕТСЯ

Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров придавал огромное значение возрождению спорта в регионе и приложил для этого много усилий. Одним из первых его шагов было воссоздание грозненского футбольного клуба, который сегодня с гордостью носит имя этого великого человека.

В последующем Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым была поставлена чёткая задача — развивать футбол в республике и воспитывать собственных профессиональных игроков — будущих футболистов грозненского клуба «Ахмат». С этой целью в 2010 году в Грозном как основной резерв ФК «Ахмат» была открыта Академия футбола «Рамзан», давшая за этот период республике множество талантливых спортсменов.

Сейчас цель профильного министерства – поставить работу Академии, где обучается 150 молодых футболистов, на качественно новый уровень. Для выполнения этих задач Хамзатом Зелимхановичем две недели назад был назначен новый директор спортивного учреждения – Анзор Шаипов.

Сегодня министр совершил инспекцию в Академию, где ознакомился с процессом подготовки спортсменов, на месте выяснил, чем и как живёт кузница чеченских футболистов.

Ситуация здесь далеко не завидная.  Хамзат Кадыров принял решение на примере открытого недавно в с. Ведено спортивно-оздоровительного центра «Ахмат» провести в Академии «Рамзан» масштабные работы по замене фасада здания и газона на полях, реконструкции душевых, обновлению инвентаря и т.д.

По словам главы Минспорта ЧР, учреждение, носящее имя национального лидера Рамзана Ахматовича Кадырова, должно соответствовать этому высокому званию. Очень скоро Академия «Рамзан» предстанет для тренеров и спортсменов в совершенно новом виде!

 

МИНСПОРТ ЧР