«АХМАТ» ВЫИГРАЛ ГОНКИ II ЭТАПА ВЫСШЕГО ДИВИЗИОНА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПАРУСНОЙ ЛИГИ 2020

Команда Федерации парусного спорта Чеченской Республики лидирует среди сильнейших яхтсменов страны. 30 августа 2020 завершилась серия гонок II Этапа Национальной парусной лиги. Впервые после продолжительного перерыва команда «Ахмат» по парусному спорту вышла сражаться за кубок Этапа и выиграла его на последних секундах финальной гонки.

На протяжении трех дней 19 команд из разных регионов страны боролись за первенство в городе Казань. По словам президента Федерации парусного спорта ЧР, капитана команды «Ахмат» Хасана Хаджиева, эта победа добыта тяжелым трудом.

«Этап очень сложный, сложная акватория, нестабильные ветровые условия, сильнейшие титулованные соперники, очень много препятствий в виде водорослей, которые замедляют ход яхты. Это были эмоционально напряженные гонки, в течение трех дней наша команда шла с минимальной разницей по очкам с соперниками. Команда справилась с поставленной задачей и по итогам всех проведенных гонок стала лучшей».

На небольшой акватории реки Казанки, в центре города парусные гонки проходили уже не в первый раз. Команда точно рассчитала тактические маневры яхты, относительно силы ветра и положения соперников, удачно выходила на знаки дистанции с преимуществом.

После финиша рулевой экипажа Александр Божко поделился составляющими победы: «Нашим преимуществом стали сразу несколько факторов: слаженность и понимание ситуации, верные действия экипажа, выполненные за минимальное количество секунд, тактически правильные расчеты и в итоге – единый на всех желанный кубок Чемпиона».

Команда Федерации парусного спорта Чеченской Республики выражает благодарность Министерству Чеченской Республики по физической культуре и спорту и лично Министру Хамзату Зелимхановичу Кадырову за развитие парусного спорта.

«Мы очень рассчитываем на поддержку Министерства Чеченской Республики по физической культуры и спорту и верим, что каждый наш успех станет большим продвижением этого вида спорта в Чечне», – сказал капитан команды «Ахмат» и президент Федерации парусного спорта ЧР Хасан Хаджиев.

МИНСПОРТ ЧР