29.07.2020 ФИТНЕС-ЗАЛЫ С НАРУШЕНИЯМИ САНИТАРНЫХ НОРМ ЗАКРЫВАЮТ

В соответствии с задачами, поставленными перед Минспортом ЧР Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым, и по поручению министра ЧР по физической культуре и спорту Хамзата Кадырова его первый заместитель Чингизхан Хациев провёл инспекцию фитнес-залов г. Грозного на предмет соблюдения в них санитарно-эпидемиологических норм.

В состав инспекционной группы вошли представители Управления Роспотребнадзора по ЧР, УМВД РФ по г. Грозному, Главного управления МЧС РФ по ЧР, а также ответственные сотрудники Минспорта ЧР.

Причиной проведения проверок послужили результаты социологического опроса, проведённого Минспортом ЧР среди посетителей фитнес-залов. Многие из них жаловались на несоблюдение в них санитарных требований, отсутствие чистоты, игнорирование элементарных норм гигиены. Аналогичные жалобы были высказаны и в соцсетях, в том числе путём сообщений и комментариев лично министру ЧР по физической культуре и спорту.

Всем владельцам фитнес-залов было вынесено предупреждение и дан трёхнедельный срок для исправления ситуации. Однако в некоторых залах ничего не изменилось. Один из них был сегодня рабочей группой закрыт — до тех пор, пока не будут устранены нарушения санитарных норм (преимущественно в душевых кабинах и раздевалках).

Члены рабочей группы ещё раз обратили внимание владельцев спортзалов и фитнес-клубов на необходимость строгого соблюдения санитарных правил, в том числе профилактических норм против распространения коронавирусной инфекции: выполнении масочного режима, наличии антисептиков, регулярной дезинфекции помещений и социальном дистанцировании. В противном случае применение крайних мер продолжится.