108 ТРЕНЕРОВ УВОЛЕНЫ ЗА НЕСООТВЕТСТВИЕ

Минспортом ЧР по поручению министра Чеченской Республики по физической культуре и спорту Хамзата Зелимхановича Кадырова была проведена аттестация тренеров спортивных школ. Результаты данной работы оставляют желать лучшего. Уровень деятельности тренерского состава необходимо контролировать руководству спортивных организаций. Такое заявление сделал первый заместитель министра Чингизхан Хациев на совещании по следам этой проверки, которое прошло при участии руководителей подведомственных учреждений. Обращаясь к директорам спортшкол, Ч. Хациев отметил, что общая задача работников спортивной сферы ¬– работа на результат, подготовка спортсменов высокого уровня. А для того, чтобы воспитывать спортсменов, нужно обладать профессиональными знаниями и чувством такта воспитателя.

«Министерством была проведена аттестация свыше 1200 тренеров, которую не все прошли: за несоответствие уволены 108 человек. Есть тренеры, у которых в группе воспитываются несколько ребят, у других 100-200. Вам нужно знать, почему картина такая. Основная работа в воспитании спортсмена ложится на тренера, и у нас есть опытные и заслуженные тренеры, которые воспитывают хороших спортсменов. Благодаря таким профессионалам более 300 наших ребят вошли в сборные страны», – сказал первый заместитель министра.

Он призвал директоров спортучреждений действовать в направлении совершенствования уровня тренеров с применением спортивно-методических навыков. Впредь вся ответственность будет лежать на руководителях; им необходимо проводить с тренерами беседы, мотивировать их повышать квалификацию, отрабатывать методы тренировок.

Завершая встречу, Чингизхан Хациев подчеркнул, что Глава Чеченской Республики доверил Хамзату Зелимхановичу Министерство ЧР по физической культуре и спорту, чтобы поднять уровень развития спорта в регионе, мастерство тренеров и спортсменов, готовить высококлассный спортивный резерв. Задача каждого в этой сфере – оправдать это доверие.

 

МИНСПОРТ ЧР