В Грозном прошел миллионный митинг.

 

На площади рядом с центральной мечетью «Сердце Чечни» прошел митинг против геноцида народа рохинья. Акция собрала более миллиона человек, как из Чеченской Республики, так и из соседних регионов.

Как гласит святое писание мусульман – Коран, верующие – братья друг другу и всегда должны объединяться в момент беды – именно такую сплоченность продемонстрировали в Грозном, где митинг против угнетения и геноцида мусульман рохинья собрал более миллиона человек. Работники Министерства ЧР по физической культуре в полном составе вышли поддержать протест и выразить свое «нет» буддийскому террору.

Народность Рохинья – это этническое меньшинство государство Республика Союз Мьянма. По большей части в Мьянме проживает более 100 народностей, но именно рохинья подвергаются постоянным гонениям, а в последнее время и истреблению лишь из-за того, что они являются приверженцами религии ислам. Под предлогом борьбы с вооруженными повстанцами правительственные войска устраивают настоящий геноцид и этническую чистку и в этом им помогают местные жители - буддисты. Все это проходит при полном попустительстве правительства Республики Союза Мьянма. На что и обратил свое внимание глава Чечни Рамзан Кадыров, который также присоединился к митингу.

- По своему звериному облику власти Мьянмы превзошли фашистов, осуждённых Международным Нюрнбергским трибуналом. Я заверяю вас, что мы используем все силы и возможности для облегчения вашей участия, для прекращения насилия над вами. Мы убеждены, что сегодня по-иному увидят трагедию рохинья в @unitednations ООН, а также в столицах крупнейших стран, мы уверены, что подадут свой голос видные учёные, деятели культуры, общественные деятели мира. Сегодня именно тот день, когда нужно встать на защиту тех, против кого развязан геноцид. Да поможет нам Аллах, - написал он в своем аккаунте в Instagram.

 

Акция протеста продлилась до времени обеденного намаза. С наступлением часа молитвы верующие выстроились в ровные ряды и совершили свое обязательство перед Всевышним, после чего было прочтено дуа, в котором  испрашивали милости и прощения Аллаха и избавления братьев и сестер рохинья от террора и насилия.